商品のお知らせ

【生協おいしいニュース】

今週のおすすめ!夏のヘルシー小鉢2品

食べること

今週も軒並み30℃超えの日が続きそうです。皆さん、しっかり食事とってますか?
今回は生協食堂で実施中の『夏のおいしいおすすめ』から、野菜を使った小鉢を2品ご紹介します。

ひとつは「鶏とオクラの梅だれ和え」、蒸し鶏とオクラをほどよい酸味の梅だれで和えたさっぱりメニューです。小鉢サイズながらタンパク質、ビタミンB1、食物繊維が摂れる優れもの。もうひとつは「揚げ茄子おろしだれ」、こちらは夏バテ予防に効果的な夏野菜の代表格、茄子を美味しく食べられます。
どちらも管理栄養士推奨メニューです。定食のプラス一品に、丼物や麺類のお供に、上手に野菜を摂りましょう!

メニューのお取り扱い、実施期間については各店舗にてご確認ください。

『夏のおいしいおすすめ』ポスター(PDF)
 

夏のおいしいおすすめ


「メニュー組合せ検索」で、"気分" と "予算" に合ったマイ定食を見つけよう!
>>「学食どっとコープ」サイト

 (ま)

ページの先頭へ