今週も軒並み30℃超えの日が続きそうです。皆さん、しっかり食事とってますか?
今回は生協食堂で実施中の『夏のおいしいおすすめ』から、野菜を使った小鉢を2品ご紹介します。
ひとつは「鶏とオクラの梅だれ和え」、蒸し鶏とオクラをほどよい酸味の梅だれで和えたさっぱりメニューです。小鉢サイズながらタンパク質、ビタミンB1、食物繊維が摂れる優れもの。もうひとつは「揚げ茄子おろしだれ」、こちらは夏バテ予防に効果的な夏野菜の代表格、茄子を美味しく食べられます。
どちらも管理栄養士推奨メニューです。定食のプラス一品に、丼物や麺類のお供に、上手に野菜を摂りましょう!
*メニューのお取り扱い、実施期間については各店舗にてご確認ください。
『夏のおいしいおすすめ』ポスター(PDF)

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(ま)