一言カード回答集

-このページの内容

お寄せいただいた一言カードをご紹介いたします。

一言カードはインターネット経由でも利用可能です。
また、大学会館1階電子レンジ脇と、1階一言カード掲示板、および2階食堂出口近くに設置しております。
こちらにはいただいた一言カードの他、記入用一言カードを用意しておりますので、ぜひご記入してください。
様々な意見をお待ちしております。
 

1F 購買書籍

記入日:2021/07/15:かなで:男性:学域(昼) :2年
1F 購買書籍 
いつもお世話になっております。学生との距離が近く、利用しやすいです!PS.フォローありがとうございます。
いつも生協をご利用いただきありがとうごっざいます。ハ!うれしいコメントありがとうございます。かなでさんは、読書マラソンもにもご参加いただき誠にありがとうございます。これからも学生さんに寄り添える生協を目指してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします!
2021/07/15 購買書籍部 渡邉
記入日:2021/08/16:オレカバトラー:男性:学域(昼) :1年
1F 購買書籍 
期間限定でも良いので、ちまき(中華でない、甘い方)を入荷しては頂けないでしょうか。
いつもご利用ありがとうございます。申し訳ございませんが、大学生協ではちまきの取扱いがございません。いつか入荷できる時がきたら店頭に並べてみたいと思います。よろしくお願い致します。
2021/08/18 購買書籍部 金子
記入日:2021/10/11:お名前なし:(回答無し):学域(夜) :
1F 購買書籍 
土曜の昼におにぎりや弁当をもっと入れてください。それと学食を開けてください。
ご意見頂きありがとうございます。 まず生協の現状でございますが、この2021年秋の段階でもコロナ以前のお客様数にはほど遠く、以前と同様の運営をすることは難しい状況にあります。 土曜日営業につきましても、10月第1週・第2週は教科書の販売のため開店をさせて頂きましたが、今後は前学期と同様閉店をさせて頂かざるを得ず、これは食堂も同様でございます。 授業が対面主体型になり、ご利用が回復いたしました暁には、ご意見いただきましたとおり品揃えを改善し、皆さまをお迎えしたく存じます。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
2021/10/12 購買書籍部店長 湯瀬
記入日:2022/04/28:たーばん:女性:学域(昼) :4年
1F 購買書籍 
パンの種類を増やしてほしい
一言カードでのご意見ありがとうございます。これまでコロナ禍の影響で、品数を絞らざるを得なかったり、そもそも手配できる商品が少なかったりと、皆様にはご不便をお掛けして参りました。徐々に状況も改善しつつありますので、まだまだ以前同様にとはいかないのですが、仕入れを工夫して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
2022/04/28 購買書籍部店長 湯瀬
記入日:2022/05/27:t:男性:学域(昼) :4年
1F 購買書籍 2F 食堂 
購買、食堂でPayPayなどのQRコード決済を導入してほしい
申し訳ございませんが、PayPay等のQRコード決済を導入する予定は現在のところございません
2022/05/27 専務理事 高橋
記入日:2022/06/14:電通大生:男性:学域(昼) :1年
1F 購買書籍 2F 食堂 
各レジ横の決済端末に貼られているアクセプタンスマークを見るとリップルマークが描かれていますが、これはタッチ決済が使えるということですか?
QuickPay、ID、Visa等の非接触決済に対応したクレジットカード、交通系ICカードのタッチ決済ができます。
2022/06/27 専務理事 高橋
記入日:2022/10/10:キダ・xxxタロー:男性:学域(昼) :2年
1F 購買書籍 
いつもお世話になっております。生協さんで販売されている、マシンで淹れるタイプのコーヒーをよく飲んでおります。そちらについて、大きいサイズの販売もあると嬉しいな、と思いました。焼きたてパンとの相性もバツグンかと思われますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
いつも生協をご利用頂きありがとうございます!また、コーヒーマシーンのご利用も頂いているとのこと、こちらもありがとうございます。お返事遅くなりましたが、まずは当店のコーヒーマシーンで大きなサイズも抽出できるところまで確認ができました。いつ頃、とははっきりお約束できないのですが、前向きに検討をさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。
2022/10/18 購買書籍部店長 湯瀬

2F 食堂

記入日:2021/02/03:NT:男性:学域(昼) :
2F 食堂 
給茶機を再開してほしい
ご意見ありがとうございます。給茶機ですが、みなさまには大変ご不便をおかけしております。新型コロナウイルス感染防止対策として給茶機の利用を中止しております。再開については未定です。申し訳ございません。
2021/02/04 食堂部店長 林
記入日:2021/07/13:谷岡:男性:学域(昼) :3年
2F 食堂 
チキン竜田は電通大の誇りです。長い間提供ありがとうございました。新たなオリジナルメニューの開発期待しています。
生協食堂をご利用いただき誠にありがとうございます。食材の終了に伴い皆さまにチキン竜田を提供できなくなった事は、店長としてもとても残念です。皆さまには長い間チキン竜田をご利用いただき、誠にありがとうございました。これからも生協食堂をよろしくお願いいたします。
2021/07/16 食堂部店長 林
記入日:2022/04/27:お料理男子:男性:教職員 :
2F 食堂 
竜田揚げ廃止になっても食べたくなるので、レシピ公開してほしいです!肉と衣とタレ!
ご意見ありがとうございます。 チキン竜田揚げのレシピは 鶏もも肉120gに醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜で下味をつけておきます。それに片栗粉をまぶして180℃の油で約6分揚げます。それにかけるタレは丼タレ1:水3を火にかけ片栗粉でとろみをつけます。鶏肉にかけて出来上がりです。 鶏もも肉は120gでなくてもOKです。
2022/04/27 食堂部店長 林
記入日:2022/04/28:木田 涼太郎:男性:学域(昼) :2年
2F 食堂 
メニューに以前あったポパイコロッケが好きだったので、ぜひまた提供してほしいです。
ご意見ありがとうございます。ポパイコロッケですが期間限定で提供していました。期間限定でしたので今は食材メーカーでの取り扱いがありませんので提供することができません。ご了承下さい。
2022/04/28 食堂部店長 林
記入日:2022/04/28:生協の未知も一言から:男性:学域(昼) :
2F 食堂 
夕食メニューの再開はしますか?
ご意見ありがとうございます。夜営業が再開したら提供します。今現在、未定です。
2022/04/28 食堂部店長 林
記入日:2022/05/21:お料理男子2:男性:学域(昼) :2年
2F 食堂 
廃止された竜田揚げのレシピについて回答されていたのを以前見たのですが、竜田揚げのタレのレシピもあれば教えて欲しいです!
丼タレのレシピ (4人分 150cc)醤油 大さじ4みりん 大さじ4酒  大さじ2砂糖 大さじ1.5鍋に全ての調味料を入れ火にかけ沸騰したら片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。とろみをつけなければ煮物などにも応用できます。*丼タレは大学生協の業務用調味料ですので市販はされておりません。あくまでも丼タレの作り方は参考までです。
2022/06/07 食堂部店長 林

その他

記入日:2022/07/14:aa:男性:学域(昼) :1年
その他 
学食パスが交通系ICカードから携帯アプリに変更となりICカードが使えなくなるのでアプリをダウンロードしてくださいと怪しいメールが届いています。HPにはどこにも未掲載ですが真偽をアップ希望。
ご指摘ありがとうございます。ホームページでの告知も開始しました。https://www.univcoop.jp/uec/news_4/news_detail_216621.html
2022/07/15 専務理事 高橋

ページの先頭へ